帯と着物のザ・ゴールド四国中央店のうたです。
皆さま、「ぺぺたま」ってご存知ですか??
福岡にある「らるきぃ」さんというお店で出しているメニューで
ぺペロンチーノに卵を絡めたパスタです。
「ぺぺたま」っていう名前が可愛いですよね*
とっても美味しいと評判なのだそうです♪
一度食べてみたいなーと思いつつ、
福岡に行く機会がなかなかないので
レシピを探して自宅で作ってみました!
オリーブオイルににんにくと唐辛子を入れて炒め
香りが出てきたらバターと白だしを投入。
固めに茹でたパスタを絡め、溶き卵を入れて
ちょっと生かな?位で火をとめてひたすら混ぜて完成です♪
これが・・・ものすごく美味しかったのです*。٩(ˊωˋ*)و*。
刻み海苔あいそう!と添えてみたら更に美味しかったです♪
にんにくを使うので、仕事の前の日に食べられないのが残念ですが
休日のランチはぺぺたまが定番になりつつあります。
でもやっぱりいつか、
本家らるきぃさんのぺぺたまを食してみたいです~~~~!!!
念願が叶いましたらまたブログに掲載致しますね(●´ω`●)