こんにちは(*´ω`*)ザ・ゴールド高岡店のりすけです。
常備している調味料って結構多いですよね(;'∀')
マヨネーズ、ケチャップ、ソース、しょうゆ、みそ
砂糖、塩、料理酒、みりん、酢を基本として
甜麺醤、豆板醤、一味、七味、タバスコ、わさび
オイスターソースくらいはありますよね。
物がたくさんある事に耐えれぬのりすけは
調味料だらけになるのが
とっても気に食わないです(´;ω;`)
なので、サフランを買った時は
パエリヤを頻繁に作り
ナンプラーを買った時は
アジア料理を頻繁に作り
なんとか消費しようと頑張ります。
今回、頑張って消費するのは
柚子胡椒!!!!!!!!!
美味しいのですが、忘れがちなヤツです。
和え物や薬味として使っていましたが
もっと大量に使いたい、使い切りたいと思い
柚子胡椒のペペロンチーノに挑戦してみました。
キノコとベーコンのあっさりした
和風味に柚子胡椒が良く合います( *´艸`)
このパスタのおかげで柚子胡椒
完全消費!!!イエーイ!!!!
ま、またいつか買うんですが(笑)
次にやっつける調味料は五香粉。
台湾料理のルーローハンを作るため購入。
3度のルーローハンに飽きました(´;ω;`)
なにかしらレシピを探して
使い切りたいと思います。