広島の夜を素敵なバーで
気付けばあっという間の10月。一年もあと残すところ3ヶ月となりました。
一年の4分の3が経ったことにビビッてしまう今日この頃となりました。
こんばんは、今治鳥生店のお藤です♪
先日所用や友人と会いに広島へ行って参りました。
お好み焼きに関してはいいお店を見つけることが出来ず、
如何にも観光用のお好み焼き屋さんだったのが残念でしたが、
良い雰囲気のバーを見つけることができたのが今回の収穫でした♪
広島パルコのすぐ近くにあるえびす通りにそのお店は立っていました。
とても高級感ある佇まいで、雰囲気もよく、
車生活で飲みに行けないことが多いお藤は、この日はとばかりに、お店に入りました。
地元にいた時はなじみのテキーラーバーによく行っていましたが、
やはり入ったことのないお店には、入る時は勇気が要ります。
中に入ってみると、ダークな雰囲気の木材をほんのりと黄色い灯りが照らしており、
とても自分好みの内装でした。
今まで何度かバーに寄った事はありましたが、
バーテンダーの方が今回かなり本格的で、しっかりとした実力をお持ちのようでした。
一杯目に頼んだのはこちら。
テキーラベースのカクテルで【エル・ディアブロ】と言います。
名前の意味は【悪魔】であり、カラーも刺激的です。
いやこれ、ホント美味しかったです。
テキーラの味をジンジャーエールが引き立て、
クレームドカシスがその甘みを更に程よいものにし、
ライムを搾ればかんきつの味がアクセントになります。
お藤もこのカクテル、自宅で何度か作ったことがあるのですが、
これほど上手くできたことは一度としてありませんでした。
分量もとても細かく見ていらっしゃったので、本当に拘りぬいているのだなと
伝わって来ました。
こちらは大人気という【モヒート】。
ラムベースのカクテルで元々人気も高いカクテルですが、
既製品であまり美味しく無いものも沢山出回っており、
どれだけこだわりがあるかで大きく味に差が出る一品です。
こちらシェーカーにかけたわけでもないのにキンキンに
グラスが冷え、味も抜群でした!
県外からわざわざこれを飲みにいらっしゃるお客さまも
入るとの事でしたが納得です!
また広島にきたら立ち寄ってみたいですね♪
本日はお藤が担当いたしました。
貴金属・ダイヤモンド・時計・ブランド品買取り専門店ザ・ゴールド今治鳥生店
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