帯と着物買取のザ・ゴールド帯広店のアンディです。
今回の「アンディの休日お昼ご飯In十勝」は、芽室編の第二弾です。
白樺通りを芽室方向へ向かい、美生川の手前を左折すると「二十里」さんが
見えてきました!さすがはグーグルマップです。今回は、「二十里」さんです。
手作り麺と手作り手延べ餃子のモチモチ感が気になっていました。
1回目は、五目餡掛け焼きそば(金曜日と土曜日のみの限定10食です。)です!
具沢山で自家製麺のもちもち感が最高です!麺の焦げも香ばしくて、とても
美味しかったです!
続きまして2回目は、手延べ餃子定食です!皮はとてももちもちしています。
柔らかくて、弾力がありました!餃子の中味は野菜と挽き肉がたっぷり入っています!
そのまま食べても美味しいです。タレは、しょうゆと酢を混ぜて食べてみました!
美味しいです!ちょつと味変で、ラー油を少々入れてみました!良い香りが加わって
これも美味しいです!味噌汁は、細かいもろみが入っていて優しい味がしました!
とても美味しかったです!最高!
因みに、入り口を開けると180cmくらいの陶器製たぬきさん(赤いふんどしを締めてます。)が
お出迎えしてくれました!結構、ビックリしました!
店内は、小上がりにテーブルと椅子があるスタイルです。
調理スペースが見えるオープンキッチンのスタイルです。
色々なメニューがあるの中で、気になったのが、タンタン麺です。
タンタン麺は黄色タンタン麺、黒タンタン麺、赤タンタン麺の3種類に加えて
中辛、大辛が選べます。また食べに行きたいです!